老舗とんかつ店の人気メニューは、豚肉の特製コロッケ
カウンター8席という小体な店ですが、知る人ぞ知るとんかつの名店。中でも同店独自のレシピによる「特製コロッケ」(1000円)は、1日数10食出る人気メニューです!
手切りした豚モモ肉を牛乳ベースのホワイトルーでつないだもので、とんかつを食べずに毎回こればかり選ぶファンも多いとのこと。口当たりはメンチカツよりずっとなめらかですが、ジャガイモなどは一切入らず、肉の旨みをしっかり感じます。ラード100%を使い、こまめに返しながらフライパンで香ばしく揚げる手法は、昭和42年の創業から変わりません。
[店名]丸栄
[住所]東京都目黒区自由が丘2-11-6
[TEL]03-3717-3418
コメント (1)
初めまして!
丸栄、行ってきましたよ。3人で行って、コロッケとロースカツとヒレカツをshareしていただきました。
どれも大変おいしゅうございました!
自由が丘ってなかなか行かないけれど、いい店を知りました。
投稿者: tifty | 2005年06月27日 13:02
日時: 2005年06月27日 13:02