和牛ステーキで人気の洋食店。松坂牛ヒレ肉の牛カカツサンド
最高級の松坂牛を、パリッと焼いたパンにはさんだ牛カツサンド(2100円)は、同店の人気メニュー。牛の部位はヒレ肉で、うっすらピンク色が残るように短時間でサッと揚げています。
ヒレ肉の風味と柔らかさがポイントになる料理なので、絶対揚げすぎには注意しなければならなりません。また、ラードとヘッドを6対4の割合でブレンドした油は、コシが強く、ヒレ肉との相性も◎。パリッとしたパンと柔らかなヒレ肉、そして自家製ソースが見事にマッチした1品です。
[店名]グリルいそむら
[住所]大阪府大阪市北区曾根崎新地1-6-28
[TEL]06-6345-1370
[URL]http://www.mmjp.or.jp/ISOMURA/