特製だれにじっくり漬け込む。ていねいな仕込みが生む柔らかとんかつ
とんかつ定食(950円)は、鹿児島産の豚ヒレ肉を使用したものです。
その柔らかさは、鹿児島産という上質な豚であることもさることながら、肉をたたいて、醤油、ショウガ、玉ネギ、ニンジン、鶏ガラスープでつくる特製だれに1時間ほど漬けてあるから。食パンをミキサーにかけた粗めののパン粉を使って、衣をふんわりと大きく仕上げています。
油は大豆油と豚の背脂をブレンドして、こくと風味をとんカツにプラス。夜営業はニーズの変化に対応して、居酒屋利用も可能ですよ。
[店名]大富士 堀江店
[住所]大阪府大阪市西区北堀江1-11-3
[TEL]06-6531-4168