店主が洋食店出身のとんかつ専門店。4種類オリジナルソースをお好みで
都内の老舗洋食店数店でキャリアを重ねた店主が八王子の地にのれんを構えて33年。
洋食店で培われた確かな技術が隅々まで生かされています。生クリームを混ぜた衣をつけて銅鍋で2度揚げするとんカツは、肉をはじめ、長いもので数ヶ月熟成させる4種の自家製ソースや特注のパンを1週間ねかせてつくるパン粉にまで「こうでなくては」という店主のポリシーが貫かれています。同店は他にオムレツなどの洋食もおき、ここで初めて洋食のおいしさに開眼した住民も少なくないとか。
[店名]とんかつ鈴本
[住所]東京都八王子市横山町9-3
[TEL]0426-42-2174
コメント (1)
八王子に勤務していたとき良く行きました
一口かつがサイコーでした。
キャベツお替りしすぎで奥さんから「もうだめ」って
言われたことも。いい思い出です。
この前4年ぶりぐらいにお邪魔したら大将がいませんでしたけど亡くなったのでしょうか?
投稿者: カッキー | 2005年09月18日 01:07
日時: 2005年09月18日 01:07