デリバリーが人気のサンドイッチカフェ。オープン当初からデリバリー開始
東京・三宿の「ファンゴー」は1995年にオープン。アメリカンタイプの豪快なサンドイッチを提供し、ペットを同伴できるオープンテラス席を設置。
オープン当初からカフェとデリバリーのスタイルを両立させています。デリバリーのメニューはサンドイッチ30種、サイドメニュー10種。パンとチーズは数種類から選ぶことができます。
デリバリー部門のメニューはほぼ10年間変わっていません。めずらしいサンドイッチで目をひくよりいつ食べてもおいしいと言われるように、定番を長く続けることが大切と考えているからです。
<写真>「アボガドチーズバーガー」(イートイン、デリバリーともに1400円)
牛肉に塩、コショウをしたパティは130gのボリューム。グリルパンで焼いたパティに、アボガドとチェダーチーズをのせたら、白ワインをふって蒸し焼きに。軽く焼いたホワイトバンズにバターとタルタルソース、パティ、ソテーしたタマネギ、トマトのスライスを重ねた絶品メニュー。
ファンゴーのサンドイッチの魅力
家庭では食べられないような具材の組み合わせやボリューム感が最大の魅力。
イメージはアメリカのサンドイッチです。そしてスタッフは皆、元気いっぱいで楽しく働いています。
<写真>オープン当初から絶大な人気を誇るメニュー。通称「シュリアボ」。
やわらかい白パンにスライスしたアボガドとボイルしたエビ、そこにたっぷりのタルタルソースが絶妙。(イートイン1250円、デリバリー1300円)
[店名]FUNGO
[住所]東京都世田谷区下馬1-40-10
[TEL]03-3795-1144
[URL]http://www.fungo.com/