自由度の高い商品ハーフ&ハーフのスタイルを提案。もちもちした食感が特徴の生地
2002年8月にオープンした東京・恵比寿のイタリア料理店「ヴァカンツァ」。
ピッツァは13種類と豊富なバリエーションに加え、ハーフ&ハーフでオーダーできる自由度の高い商品設計がユニークです。
ナポリ風でありながらやや薄い仕上がりで、もちもちとした食感が特徴。ピッツァに加え、前菜18種類、パスタ、リゾットには1週間程度で入れ替わるおすすめメニューを1品ずつ用意。アラカルトの他、冷たい前菜2品、温かい前菜1品、ピッツァ、パスタまたはリゾット、ドルチェがつく2800円のコース(2人から注文可)も提供しており、お客の7割がこのコースを注文しています。
「ヴァカンツァ&フンギポルチーニ」 1995円
ヴァカンツァは、ハンガリー産のフォアグラとトレビスをトッピングしたメニュー。
フンギポルチーニは、香り高いポルチーニとフレッシュのエリンギ、シメジ、マイタケを使用。季節によってフレッシュな素材は変更します。
[店名]ヴァカンツァ
[住所]東京都渋谷区恵比寿4-27-2
[TEL]03-3440-5658