バルの雰囲気を大切にしつつ多彩なメニューを提供注文しやすいボリュームと値段が魅力
手のひらサイズの器に盛られたフードの値段は280円からで、500円台が主流。
2人で4、5品食べても、財布を気にせず、注文できる価格と量です。
パエリヤも1人前1000円から注文できる気軽さが人気の秘訣。
食前、食中、食後に合わせられるシェリー酒をそろえているほか、ワインなどのスペインのドリンクを幅広く用意しているので、それに合わせてタパスを注文する、といった感じでお酒とタパスの組み合わせを楽しむことができます。
「真サバの酢漬け」 450円
絶妙な塩加減とビネガーが脂ののった魚をさらに引き立てる一品。
「マッシュルームの鉄板焼き」 550円
バルの手軽なメニューといえば出来たてのこんなシンプルな料理。
[店名]バル・イスパニヤ
[住所]愛知県名古屋市名駅3-9-18 シバタビルB1
[TEL]052-582-6488