フライにもフルーツにも合う自家製のふわふわパンがベース
オーナーは会社員時代に趣味ではじめたパンづくりに魅せられ、ついには手作りパンでつくるサンドイッチのカフェを開業。半年がかりで現在の物件を見つけ、店舗設計の仕事に16年間携わっていたキャリアを生かし、流行に左右されない、落ち着いた内装の店舗をつくりました。
サンドイッチは常時約20種類で、うち5種類前後が季節限定メニュー。トレー費別途でパーティ用サンドイッチのオーダーも受注可能です。また自家製のケーキ類や、オーダーごとに淹れるコーヒー(神戸・萩原珈琲)も人気です。めずらしい仏・ヴァローナ社のチョコレートドリンクも提供しています。
「かつサンドイッチ」900円
鹿児島産茶美豚のヒレ肉を使用し、自家製パン粉の衣をつけて揚げてある同店一番人気のサンドイッチ。
サイドメニューにはサラダ、ポテトフライ、自家製ピクルス等があり、2色のパプリカ、タマネギは、カッターで粉砕してツナサンドのフィリングにも使用しています。
デザートのケーキ、ワッフル、プリン等は全て手作りで季節に応じてメニューは変わります。ワッフルは秋から春までの限定メニュー。夏はプリン、ゼリー、チーズケーキ等、冷たいデザート中心になります。
「エビフライと卵のサンドイッチ」950円
自家製パン粉で揚げたエビフライとスクランブルエッグにレタスとトマトスライスをトーストしたパンで挟んでいます。
[店名]サンドイッチカフェ サヴーレ
[住所]兵庫県西宮市南越木岩町7-26 ファストリバー1F
[TEL]0798-74-6461