いま注目の「前菜・オードブル・アンティパスト」の本
専門型飲食店でもメイン料理の前に楽しめる酒肴や前菜、先附を
ちゃんとラインアップしている店は人気があります。
酒のアテ、というほどベタでヘヴィな味のものでなく、
ちょっと気のきいたオードブルが出てきたら、
とくに女性のお客さまにはうれしいもの。
そんなオードブルのアイデアに"使える"本が売れています!
◆なんでもオードヴル
2〜3月に続いて、4月現在も売上げトップ!
身近にある食材がこんなに美しく、食べる人を楽しく驚かせる
オードブルになるなんて!
編集部も個人買いしてます!おすすめです。
◆フランス菓子店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のトレトゥール教室
◆僕らのこの一皿 アミューズとオードヴル
◆ピカピカピンチョス
ピンチョス、というコンセプトというよりは、
美しく凝縮されて洗練した小さい料理の世界を楽しんでください。
串に刺せばいいのでありません。串は一口で食べるための手段。
小さい料理で本当に感動させるには高い技術が必要という、
これは良い見本です。