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冷たーいアイスクリーム&ジェラート&ソルベ♪特集!

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  今┃週┃の┃特┃集┃♪┃ 
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 冷たーいアイスクリーム&ジェラート&ソルベ♪特集!
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 この夏はアイスクリームのバリエーションが豊富。
 メーカー商品でも紅イモや抹茶アズキなど和素材系、
 杏仁豆腐味などデザート系フレーバーも展開しているみたい。
 昨年夏からご家庭用アイスクリームマシンが大ヒットしているし、
 今年もますますアイスクリームが面白そうです!

 ◆「デザート」

 アイスクリームはデザートの基本でもあります。
 名店「アピシウス」のシェフパティシエ真野博さんによる、
 わかりやすく、そして美しいデザートの王道。
 バニラアイスクリーム、ミントのアイスクリーム。
 オレンジの蜂蜜のアイスクリーム、そして
 アラン・シャペルがアピシウスに来店した時のスペシャリテ
 「チーズのアイスクリーム 蜂蜜添え」も公開。


 ◆「カノビアーノのイタリアンドルチェ」
  
 人気リストランテ「カノビアーノ」のドルチェレシピを全公開。
 野菜をデザートに使うなど自由なアイデアと美しい盛りつけ表現は、
 いままでのイタリアンのデザート観に新風を吹き込みます。
 ジェラートは、単品で食べるのではなく「組合せるための」レシピを掲載。
 1皿全体で味が完結すること、食事の締めくくり、を考えた配合です。


 ◆「ピカピカピンチョス」
  
 アイスクリームは冷たいカクテル。デザートに限らず食前にも食後にも。
 新しい概念で料理を捉えた革新的な料理書のアイスクリームは、
 やはり他の本とは違います。たとえは「ガスパチョ」。
 あの冷たいスープをアイスクリームにしてしまう大胆さ。そして
 「サングリア」(ブラッドオレンジジュース、グレープジュース、チェリーブランデー)、
 「モスカテル」(モスカテルワイン)など、
 料理人ならではの発想に注目。


 ◆「イギリス菓子のクラシックレシピから」
  
 ご家庭でもつくれるイギリス流デザートの本。アイスクリームは
 「紅茶のアイスクリーム」と「エルダーフラワーソルベ」。そして
 「パン粉のアイスクリーム」!?
 いまでは驚くけれど、実はヴィクトリア時代に人気を集めた
 クラシックなアイスクリームレシピだそう。
 正式には、brown bread icecream ブラウンブレッドアイスクリーム。
 ちょっと香ばしいという、このアイスクリーム。食べてみたい!


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