« シドニーの超人気レストラン、TETSUYA’S(テツヤズ)から待望の料理集が出ました!! | メイン | 本場リゾット名人が伝承するイタリアの米料理「リーゾ」とご飯料理特集♪ »

下ごしらえの知りたいことがぎっしりと詰まった1冊です。

[新刊のご案内]
 -----------------------------------
 
 ◆「下ごしらえ便利事典」
  

  素材の下ごしらえで困ったときに、あると助かる便利帳!
  下ごしらえの知りたいことがぎっしりと詰まった1冊です。
 
  著者:成瀬宇平
  価格:2520円(税込)

  調理の基本中の基本である下ごしらえ。
  下ごしらえが必要な食材を50音順に並べて、
  [旬・食べごろ]
  [選び方]
  [保存法]
  [成分の特性]
  [食べ方]
  などの項目を立てて基礎知識を列記しました。

  項目のあとには仕込に必要な、掃除のし方、解凍のし方、
  乾物の戻し方、アク抜き、下ゆで、さばき方などを
  分かりやすく解説。
  合わせ調味料やたれ、ペースト類の配合例もあります。
 
 


ページの上部へ