◆「リーゾ Riso!
本場リゾット名人が伝承するイタリアの米料理」
著者:ピエロ・ベルティノッティ
価格:2310円(税込)
イタリア料理といえばパスタ…、でも、
北イタリアのピエモンテ、ロンバルディア、ヴェネト各州では、
パスタより米料理にむしろなじみが深いそうです。
リゾット、ピラフ、ミネストラ…と、毎日の食卓をにぎわす
米料理のバラエティの豊富さ。
米好き民族の日本人にとってはまさに宝の山です。
おいしくて親しみやすいイタリア米料理のかずかずを、
リゾットならこの人、と言われる名シェフが紹介します。
現地イタリアで撮影し、洋書の雰囲気たっぷりの本です♪
イタリアの米もいろいろありますが、意外に日本のごはん食に
似ていたり。思わぬ発見もあります。
【リーゾ関連商品:お米の本】
「おかゆ 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず」
著者:福田浩/山本豊 価格:2940円(税込)
本書では日本と中国の粥(汁かけ飯、雑炊、泡飯を含む)の中から、
日常的にお作りいただきたいもの103品を紹介しました。
また白粥と合わせて食べたいおかず83品も合わせて紹介しています。
ヘルシーでおいしいおかゆの世界をお楽しみください。
【リーゾ関連商品:お米の本】
「おいしいごはんが食べたくなったら。」
味も形も自由自在。とっておきのごはん料理83品。
著者:野崎洋光 価格:1680円(税込)
具を混ぜたり、のせたり、炊き込んだり、巻いたりにぎったり、
汁をかけたりと、いくらでも自由に味や形を変えられる
ごはんは、メニュー作りの強い味方です。
【リーゾ関連商品:お米の本】
「香港粉麺飯(ホンコンファンミンファン) めんとご飯」
香港は軽食パラダイス! めん類・ご飯ものバラエティ
著者:謝華顕 価格:1890円(税込)
朝のお粥、ランチのどんぶり物、汁めん、炒飯、焼きビーフン。
みんなが大好きで、それでいて意外と知られていない
香港のめん料理、ごはん料理をたっぷりと紹介します。