◆「ますます 菜菜ごはん」
著者:カノウユミコ
価格:1995円(税込)
人気の既刊「菜菜ごはん」の続編が出ました!
その名も「ますます 菜菜ごはん」
(ますます さいさいごはん、と発してください)
それはどんなごはんかって?
◎肉・魚・卵・乳製品などの動物性素材は使いません。
◎砂糖、だしも使いません。
◎野菜・豆・穀物・海藻など、植物性素材だけを使います。
ここまでは菜菜ごはんの基本。前回本と共通ですね。
「ますます 菜菜ごはん」では、
◎新たに17種類の素材別おそうざいをラインナップ。
◎パスタやサンドイッチ、おやつのメニューなども充実です。
菜菜ごはんのコンセプトはそのままに、
メニューにいっそうの広がりと楽しさをプラスしてくれる
「ますます 菜菜ごはん」です。
【関連商品】
「菜菜ごはん」(読みかた:さいさいごはん)
身近な素材ですぐにつくれる!野菜の食卓はじめませんか
著者:カノウユミコ
価格:1995円(税込)
既刊本をお持ちでない方は、上の「ますます 菜菜ごはん」と
あわせておすすめいたします。
豆を多く取り入れたり、米は三分づき米、
健康を意識する方にぜひ。
内容はまじめですがデザインはストイックじゃない、
全般にとてもかわいらしい本です。
「玄米・野菜のナチュラルレシピ 〜ホールフードクッキング」
安全な食べもののなかから、自分に合うものを選び、
気持ちよく、おいしく食べる。自然と共存できる料理。
著者:タカコ・ナカムラ
価格:1995円(税込)
ホールフードクッキングの先駆け「ブラウンライス」のレシピです。
この本に紹介されている「おろし蓮根なす丼」というのが、
暑い季節にもおいしそう!
野菜のおいしさを丸ごと、がコンセプトです。