« 本場リゾット名人が伝承するイタリアの米料理「リーゾ」とご飯料理特集♪ | メイン | 世界の調味料800品強を原材料表示とともに収録!「調味料をさがす」 »

ココロとカラダにやさしいオーガニック&ホールフード♪

◆「ますます 菜菜ごはん」
 
 著者:カノウユミコ
  価格:1995円(税込)

 人気の既刊「菜菜ごはん」の続編が出ました!
 その名も「ますます 菜菜ごはん」
 (ますます さいさいごはん、と発してください)
 それはどんなごはんかって?

  ◎肉・魚・卵・乳製品などの動物性素材は使いません。
  ◎砂糖、だしも使いません。
  ◎野菜・豆・穀物・海藻など、植物性素材だけを使います。
  
  ここまでは菜菜ごはんの基本。前回本と共通ですね。
  「ますます 菜菜ごはん」では、

  ◎新たに17種類の素材別おそうざいをラインナップ。
  ◎パスタやサンドイッチ、おやつのメニューなども充実です。

 菜菜ごはんのコンセプトはそのままに、
 メニューにいっそうの広がりと楽しさをプラスしてくれる
 「ますます 菜菜ごはん」です。


 【関連商品】

 「菜菜ごはん」(読みかた:さいさいごはん)
  
  身近な素材ですぐにつくれる!野菜の食卓はじめませんか
 
  著者:カノウユミコ
  価格:1995円(税込)

  既刊本をお持ちでない方は、上の「ますます 菜菜ごはん」と
  あわせておすすめいたします。
  豆を多く取り入れたり、米は三分づき米、
  健康を意識する方にぜひ。
  内容はまじめですがデザインはストイックじゃない、
  全般にとてもかわいらしい本です。

 「玄米・野菜のナチュラルレシピ 〜ホールフードクッキング」
 
  安全な食べもののなかから、自分に合うものを選び、
  気持ちよく、おいしく食べる。自然と共存できる料理。

  著者:タカコ・ナカムラ
  価格:1995円(税込)

  ホールフードクッキングの先駆け「ブラウンライス」のレシピです。
  この本に紹介されている「おろし蓮根なす丼」というのが、
  暑い季節にもおいしそう!
  野菜のおいしさを丸ごと、がコンセプトです。


ページの上部へ