◆「鶏料理 〜部位別の基本と和洋中のレシピ」
鶏をさばくことは、鶏を知るための第一歩。
おいしい鶏料理をつくるには、鶏を知ることから。
著者:猪股善人・江崎新太郎・谷昇・出口喜和
価格3360円(税込)
ISBN:4-388-05981-1
1冊まるごと"鶏料理"の本が誕生です!
鶏肉を料理するための基本から応用まで、徹底網羅しています。
この本のスゴさは、「鶏のさばき方」として最初の1章を設け、
鶏の骨格図から、丸の裁き方、内臓の分け方、掃除の方法や
肉の部位ごとの切り分け方まで、丁寧なプロセス写真で解説!
たとえば、中抜きの鶏(羽、頭、内臓をのぞいた状態)を
モモ肉、ムネ肉、ササミ肉などに分解するにも3通りの方法を紹介。
つくる料理にあった処理の仕方が実践的に理解できます。
著者は実力派ぞろい。
大繁盛焼鳥店「鳥よし」の猪股さん、
日本料理「青山えさき」の江崎さん、
フランス料理「ル・マンジュ・トゥー」の谷さん、
中国料理「源烹輪」の出口さんです。
基本の鶏料理のほか、各人の創作一品料理65品を収録。
部位別にまとめてますので、見やすいページ構成です。
巻末には全国の国産銘柄鶏を一覧にまとめました。
この1冊でおいしい鶏料理をつくってみませんか?
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