今年も出ました!人気ムックの最新刊2点をご紹介!
◆「居酒屋」第17号
価格:2940円(税込) ISBN:4-388-80095-3
特集 「日本酒復権」
特集 「いま“立ち飲み”が注目される理由」
◎主に、個人店の居酒屋を対象にして、平成7年に創刊した雑誌です。
人気店の酒菜レシピ、繁盛店事例紹介、専門家によるマネジメント提言
などで構成しています。
◎焼酎、ワイン、ウイスキー、ビールの最新の売れ筋動向レポートや、
新たに注目を集める梅酒などのリキュール商材も積極的に紹介し、
具体的な商品選びに役立つ内容です。
◎大特集は「日本酒復権」。
日本酒が売れる繁盛店、日本酒マーケットの潮流、リバイバルの動きが
顕著な燗酒、さらに、にごり酒や低アルコール酒など、
多様化する商品の最新情報を盛り込んでいます。
◎何かと話題の「立ち飲み」繁盛店5店を取り上げました。
モノクロ頁では、大阪でもっとも古いといわれる立ち飲み店「赤垣屋」
の成り立ちや、新規参入に向けた業態づくりのポイントを解説します。
◆「そばうどん」第35号
価格:2940円 ISBN:4-388-80096-1
「そばうどん」ファンの皆さま!お待たせしました!
今年も出ました!第35号の特集は、こちら!
特集1「かけ汁のおいしさを見直す」
◆そばうどんのかけ汁の技法
◆今、注目の冷やかけ汁の魅力
特集2「国産小麦を使ったうどんの魅力」
◆自由化が進む国産小麦の生産と流通の現状
◆製粉各社の国産小麦粉の銘柄一覧
◆石臼で小麦を自家製粉する
◆国産小麦で打つうどんの製法と特徴
さらに!
《特別企画》そば店の天ぷらの新たなかたち
《そば料理技術講座》そば豆腐
そばの甘味・デザート教室
奥深いそばうどんの世界を、今年も堪能してください。
担当の一押しは「かけ汁」特集です!
「かけ」が旨い店は総合レベルが高い!と個人的に思うところがあり。
最近の注目株「冷やかけ」も紹介しています。
どうぞ、じっくりご覧くださいね!