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日本酒復権!「居酒屋」17号&かけ汁のおいしさを見直す!「そばうどん」35号、今年も人気です!

今年も出ました!人気ムックの最新刊2点をご紹介!

 ◆「居酒屋」第17号
 
 価格:2940円(税込) ISBN:4-388-80095-3

 特集 「日本酒復権」
 特集 「いま“立ち飲み”が注目される理由」

 ◎主に、個人店の居酒屋を対象にして、平成7年に創刊した雑誌です。
 人気店の酒菜レシピ、繁盛店事例紹介、専門家によるマネジメント提言
 などで構成しています。

 ◎焼酎、ワイン、ウイスキー、ビールの最新の売れ筋動向レポートや、
 新たに注目を集める梅酒などのリキュール商材も積極的に紹介し、
 具体的な商品選びに役立つ内容です。

 ◎大特集は「日本酒復権」。
 日本酒が売れる繁盛店、日本酒マーケットの潮流、リバイバルの動きが
 顕著な燗酒、さらに、にごり酒や低アルコール酒など、
 多様化する商品の最新情報を盛り込んでいます。

 ◎何かと話題の「立ち飲み」繁盛店5店を取り上げました。
 モノクロ頁では、大阪でもっとも古いといわれる立ち飲み店「赤垣屋」
 の成り立ちや、新規参入に向けた業態づくりのポイントを解説します。

 ◆「そばうどん」第35号
 
 価格:2940円 ISBN:4-388-80096-1

 「そばうどん」ファンの皆さま!お待たせしました!
 今年も出ました!第35号の特集は、こちら!

 特集1「かけ汁のおいしさを見直す」

    ◆そばうどんのかけ汁の技法
    ◆今、注目の冷やかけ汁の魅力

 特集2「国産小麦を使ったうどんの魅力」
 
    ◆自由化が進む国産小麦の生産と流通の現状
    ◆製粉各社の国産小麦粉の銘柄一覧
    ◆石臼で小麦を自家製粉する
    ◆国産小麦で打つうどんの製法と特徴

 さらに!
 《特別企画》そば店の天ぷらの新たなかたち
 《そば料理技術講座》そば豆腐
  そばの甘味・デザート教室

 奥深いそばうどんの世界を、今年も堪能してください。
 担当の一押しは「かけ汁」特集です!
 「かけ」が旨い店は総合レベルが高い!と個人的に思うところがあり。
 最近の注目株「冷やかけ」も紹介しています。
 どうぞ、じっくりご覧くださいね! 


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