◎◎◎「ハイブリッド・アンティパスト」◎◎◎◎
〜・〜・〜・〜いよいよ発売です!〜・〜・〜・〜
イタリア料理とは何か?
日本におけるイタリア料理とは?
おおらかで豊かなイタリア料理を
微妙な食感の繊細な日本の素材でつくると
さてどうなるか?!
その答えを明確に表現しながら、前進する若手実力派シェフがいます。
「イル・ギオットーネ」笹島保弘
「カメレオン」萩原雅彦
「リストランテ濱崎」濱崎龍一
三者三様のスタイルを持ち、料理のタイプもまったくちがっていますが、
共通しているのは、本場のイタリア料理に感化された自分が、
日本人として、日本でどういう料理を表現しうるのかを
日々自問しながら料理をつくっていることです。
姿形はイタリア料理だけれど、日本料理の手法にヒントを得ていたり、
イタリア料理には見えないけれど、発想はイタリア郷土料理にあったり、
縦横無尽にかける、混成(hybrid)料理は、
人、物、情報がスピーディーに行き交う現代ならではのものです。
日本の素材とイタリア料理の接点を探る3人の試み。
新感覚の前菜72品が、次の時代の料理のあり方を問いかけます。
ハイブリッド・アンティパスト 新感覚の前菜72 は、WEB編集部の大推薦の1冊です!
対極にある「イタリア地方料理の探究」と併せてどうぞ!
「ハイブリッド・アンティパスト 新感覚の前菜72」
著者:笹島保弘/萩原雅彦/濱崎龍一
価格:3150円(税込)