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日本におけるイタリア料理とは?「イル・ギオットーネ」笹島保弘、「カメレオン」萩原雅彦、「リストランテ濱崎」濱崎龍一が贈る新感覚の前菜72品

◎◎◎「ハイブリッド・アンティパスト」◎◎◎◎

 〜・〜・〜・〜いよいよ発売です!〜・〜・〜・〜

 イタリア料理とは何か?
 日本におけるイタリア料理とは?

 おおらかで豊かなイタリア料理を
 微妙な食感の繊細な日本の素材でつくると
 さてどうなるか?!

 その答えを明確に表現しながら、前進する若手実力派シェフがいます。
 「イル・ギオットーネ」笹島保弘
 「カメレオン」萩原雅彦
 「リストランテ濱崎」濱崎龍一
 三者三様のスタイルを持ち、料理のタイプもまったくちがっていますが、
 共通しているのは、本場のイタリア料理に感化された自分が、
 日本人として、日本でどういう料理を表現しうるのかを
 日々自問しながら料理をつくっていることです。

 姿形はイタリア料理だけれど、日本料理の手法にヒントを得ていたり、
 イタリア料理には見えないけれど、発想はイタリア郷土料理にあったり、
 縦横無尽にかける、混成(hybrid)料理は、
 人、物、情報がスピーディーに行き交う現代ならではのものです。

 日本の素材とイタリア料理の接点を探る3人の試み。
 新感覚の前菜72品が、次の時代の料理のあり方を問いかけます。

 ハイブリッド・アンティパスト 新感覚の前菜72 は、WEB編集部の大推薦の1冊です!
 対極にある「イタリア地方料理の探究」と併せてどうぞ!

 「ハイブリッド・アンティパスト 新感覚の前菜72
 
 著者:笹島保弘/萩原雅彦/濱崎龍一
 価格:3150円(税込)


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