辻調理師専門学校 『プロのためのわかりやすい〜』 シリーズ最新版。
イタリア料理の “使える” 基本技術書!
著者:辻調理師専門学校 永作達宗
価格:6825円(税込)
辻調理師専門学校の『プロのためのわかりやすい〜』シリーズは、
これまで製パン・中国料理・日本料理・フランス料理・フランス菓子を
揃えていますが、今回、このシリーズに新たにイタリア料理の技術・
技法書が加わりました!
イタリア料理は基本的に家庭の味であり、おふくろの味。
ということは、ごく基本的なことが、料理をつくる上でポイントです。
教材でもあり、イタリア料理の基礎・基本に忠実に学べるところが、
本書の持ち味です。
イタリア料理の“わかりやすく”“使える”技術書です!
◎オールカラーの贅沢なページづくり◎。
基本形は、見開き2頁で料理とプロセスポイントを見せます。
“わかりやすさ”が売りもののシリーズですから、
一目瞭然の写真を多用して臨場感、シズル感を訴求。
巻末に『イタリアの食材』としてカラー写真のミニ百科事典的ページを
もうけました。これは、間違いなくお役立ち本になりますね♪
技術書だけど美しさも兼ね備えた“おいしい”イタリア本の新刊です!