◆「コーヒー自家焙煎 いざ!! 開店」
著者:中野弘志 価格:1680円(税込)
コーヒー豆の自家焙煎店が増えています。
コーヒーは、本来の味わい方ができる家庭内消費に
軸足が移りつつあるようです。
「コーヒー自家焙煎セミナー」でも大人気!中野弘志先生が、
コーヒー豆自家焙煎店の開業希望者向けにノウハウを開陳する1冊!
コーヒー豆の自家焙煎店を開くにあたっての疑問や不安に答えるため、
Q&Aの設問方式で、大きく三つのジャンルに分けました。
1)開業前にやっておくべきことのあれこれ
◎1年後に開業するつもりですが、タイムテーブルの作り方は?
◎60歳で定年を迎え、退職金を元に開業したいのですが?
2)実際の店舗についての造作や店内配置
◎2坪ほどの焙煎工房を作りたいのですが?
◎店舗設計は店舗デザイナーに頼んだほうがよいでしょうか?
3)さらに、自家焙煎の技法について未解決の部分や販売促進の手法
◎焙煎の基本を確認したいのですが?
◎生豆の仕入れ先を変えたいので教えてほしいのですが?
わかりやすいQ&A式だから、自分がぶつかっている問題点に
すばやく回答を求めることが可能です。
すでに開業した人も、さらなる業績アップのヒントが与えられます。