◆「イタリア料理の展開力」
イル ギオットーネの傑作レシピ
傑作レシピの秘密は展開力と構成力にある!
著者:笹島保弘
価格:2940円(税込)
発行年月日:2006年5月15日
日本の素材をふんだんに生かした“和伊折衷”のイタリア料理で
話題を集める店、「イル ギオットーネ」。
本書はその人気の秘密を解き明かすレシピ集です。
人をはっとさせる驚きと魅力にあふれた70品のレシピに加え、
メニュー展開に大いに役立つ真空調理法、
ピュレの活用法、素材のうまみを無駄にしないだしのひき方などに
焦点を当て、プロセス写真を多用して詳細に解説。
まるで方程式を描くように料理のイメージを広げていく
人気料理人、笹島さんの発想と展開力、構成力に迫ります。