注目のベーカリー、カフェの人気メニュー160品を写真で紹介。
類書の少ない、待望のサンドイッチレシピ集。
著者:柴田書店
価格:2625円(税込)
バゲットのカスクルート、食パンの三角サンド、
クラブハウスサンドイッチにこんがりパニーニ、
最近注目のグルメバーガー……。
ひとくちにサンドイッチといっても、
バリエーションは実にさまざま。
使うパンも具材も挟み方も、多様化しています。
本書では人気のベーカリー、カフェ、
サンドイッチ・ハンバーガー専門店など24店の
オリジナルメニュー160品を
◎野菜
◎ハム・ポーク・ビーフ
◎チキン・卵
◎魚介類
◎チーズなどの具材別
または
◎ハンバーガー
◎タルティーヌ
◎パーティサンドなどのスタイル別に紹介します。
それぞれのサンドイッチごとに、
どの具材がどの順番で挟んであるかが一目でわかる素材写真付き。
これはちょっと面白いですよ!
「BLT」「アボカド・シュリンプ」「クロックムッシュ」
「カツサンド」など12の定番サンドイッチについては、
プロセス写真で作り方を掲載しています。
いま世はサンドイッチブーム。人気は料理系サンドイッチや
素材感たっぷりのサンドイッチ、変わりパンのサンドイッチなど
”食事”としてお腹が満たせる充実タイプです。
この本があれば、ブームも恐くない!?