毎日食べたいサラダ!サラダ!サラダ!
様々なジャンルの料理人8人が、新感覚のサラダ174品を紹介。
店のメニュー力を上げるサラダレシピ集。
著者:柴田書店
価格:2310円(税込)
サラダはいつも人気メニュー。コース料理の前菜としてはもちろん
サラダを主役に据えたサラダランチ、酒の肴としても人気です。
本書では、フランス料理、イタリア料理、日本料理、中国料理、
フュージョン料理、エスニック料理の8人の料理人が、
アイデアあふれる新感覚のサラダ174品を紹介しています。
野菜を主体にした爽やかなサラダ、
新鮮な魚介類や肉を使ったボリュームたっぷりのサラダ、
油を使わないヘルシーなサラダなどバラエティー豊かです。
今回料理人の方には、なるべくつくりやすいものを、
とお願いしたそうです。身近な素材で、でもとびきりおいしい。
そんなサラダのバリエーションです。
サラダに使用した105種類のドレッシングは、
別頁でまとめてご紹介していますので、アレンジにも便利です。
だしのジュレや塩昆布などをじょうずに使ったドレッシングも
ありますよ!