お菓子づくりの「幅」を広げる注目の素材が満載!
◆「プロのための洋菓子材料図鑑」
柴田書店MOOK 価格:2625円(税込)
お菓子をつくる方だったら、
製菓材料店や道具店に行く時の、あの心浮き立つ時間を
お好きなことでしょう!!
新しい食材や型との出会い、自分の味づくりにぴったりなのはどれか、
比較検討する時間は、プロアマ問わず、
お菓子づくりの醍醐味といえるのではないでしょうか。
そんな皆様に、ぜひぜひ1冊、お持ちいただきたい図鑑が出ました!
題して「プロのための洋菓子材料図鑑」!
製菓材料、道具1200品を詳しく解説しています。
◎粉
小麦粉、米粉、膨張材
◎砂糖、ハチミツ、甘味料
◎乳製品
クリーム、バター、チーズ、粉乳&練乳、植物性油脂
◎卵
◎凝固材
◎チョコレート
◎フルーツ・フルーツ加工品
◎ナッツ・ナッツ加工品
◎スパイス・香料
◎洋酒
◎便利素材
ミックス粉、安定剤、乳化剤など
◎製菓器具
カタログとしての充実ぶりはもちろん、テーマごとに
定番ケーキの素材使い研究や人気パティシエ取材など
読ませる企画も満載です。
粉が違うだけでも味が大きく変わる。
お菓子づくりは、だから面白い!ですよね♪