« 暑い夏だから♪ベトナムのかき氷「タッチェー」はいかが? | メイン | 彩りも美しく♪日本料理の本 特集♪ »

お菓子好きの皆さまにぜひぜひ1冊、お持ちいただきたい「プロのための洋菓子材料図鑑」!

 お菓子づくりの「幅」を広げる注目の素材が満載!

「プロのための洋菓子材料図鑑」
 
 柴田書店MOOK 価格:2625円(税込)

 お菓子をつくる方だったら、
 製菓材料店や道具店に行く時の、あの心浮き立つ時間を
 お好きなことでしょう!!
 新しい食材や型との出会い、自分の味づくりにぴったりなのはどれか、
 比較検討する時間は、プロアマ問わず、
 お菓子づくりの醍醐味といえるのではないでしょうか。

 そんな皆様に、ぜひぜひ1冊、お持ちいただきたい図鑑が出ました!

 題して「プロのための洋菓子材料図鑑」!
 製菓材料、道具1200品を詳しく解説しています。

 ◎粉
 小麦粉、米粉、膨張材

 ◎砂糖、ハチミツ、甘味料
 
 ◎乳製品
 クリーム、バター、チーズ、粉乳&練乳、植物性油脂
 
 ◎卵

 ◎凝固材

 ◎チョコレート

 ◎フルーツ・フルーツ加工品

 ◎ナッツ・ナッツ加工品

 ◎スパイス・香料

 ◎洋酒

 ◎便利素材
 ミックス粉、安定剤、乳化剤など
 
 ◎製菓器具

 カタログとしての充実ぶりはもちろん、テーマごとに
 定番ケーキの素材使い研究や人気パティシエ取材など
 読ませる企画も満載です。

 粉が違うだけでも味が大きく変わる。
 お菓子づくりは、だから面白い!ですよね♪


ページの上部へ