イタリア料理のコースの華、
セコンド・ピアット(メイン)の肉料理を
実力派7人のシェフが競演!
柴田書店編
価格:3990円(税込)
発行年月日:2006年10月30日
本書では28種の肉(内臓を含む)をとり上げました。
実力派の7人のシェフが、それぞれの肉料理を披露しています。
部位や調理法の選定、つけ合わせ、プレゼンテーションまで、
一皿を作り上げるまでの工程を、
総合的な考え方とともに解説しています。
料理は102品。すべてカラープロセス写真付きで、
詳しく解説しています。
本書の特徴のひとつはジビエ料理の充実でしょう。
ジビエだけで38品の料理があります。
実力派イタリア料理店7人のシェフをご紹介しましょう。
岡谷文雄氏(フェリチタ)
小塚博之氏(ラ・ルーナ)
後藤俊二氏(リストランテ・アテオ)
齊藤実氏(クローチェ・エ・デリツィア)
佐藤護氏(リストランテ・カシーナ・カナミッラ)
林亨氏(トルッキオ)
八島淳次氏(オステリア・エノテカ・ダル・ジュンジーノ)
イタリア料理の醍醐味を、さまざまな肉素材から味わえる1冊です。