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実力派の7人のイタリアンシェフ、それぞれの肉料理を披露!

◆「イタリア料理 肉料理のアイデアと技法」

 イタリア料理のコースの華、
 セコンド・ピアット(メイン)の肉料理を
 実力派7人のシェフが競演!

 柴田書店編
 価格:3990円(税込)
 発行年月日:2006年10月30日

 本書では28種の肉(内臓を含む)をとり上げました。
 実力派の7人のシェフが、それぞれの肉料理を披露しています。
 部位や調理法の選定、つけ合わせ、プレゼンテーションまで、
 一皿を作り上げるまでの工程を、
 総合的な考え方とともに解説しています。

 料理は102品。すべてカラープロセス写真付きで、
 詳しく解説しています。
 本書の特徴のひとつはジビエ料理の充実でしょう。
 ジビエだけで38品の料理があります。

 実力派イタリア料理店7人のシェフをご紹介しましょう。

 岡谷文雄氏(フェリチタ)
 小塚博之氏(ラ・ルーナ)
 後藤俊二氏(リストランテ・アテオ)
 齊藤実氏(クローチェ・エ・デリツィア)
 佐藤護氏(リストランテ・カシーナ・カナミッラ)
 林亨氏(トルッキオ)
 八島淳次氏(オステリア・エノテカ・ダル・ジュンジーノ)

 イタリア料理の醍醐味を、さまざまな肉素材から味わえる1冊です。


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