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チーズのソムリエになろう!!

「チーズのソムリエになる」
 
 基礎から学ぶチーズサービスの仕事。
 本当においしいチーズを味わうための手引書!

 著者:久保田敬子
 価格:2940円(税込)

 チーズは、たとえ品質も状態も良いものが入手できたとしても、
 サービスする人の力量いかんで大きく味が変わってしまいます。
 本書は、そんなデリケートなチーズの魅力を存分に味わうための手引書。

 まずはよいチーズの見極め方。
 そしておいしさを保つケア、
 カッティング法、
 プラトーの作り方といったサービステクニックから、
 食べ手の好みやシチュエーションに合わせたセレクト、
 皿盛りのプレゼンテーション、
 さらには食べたいと思わせるトーク術まで!!

 机上の知識ではなく実際の現場において大事なポイントを、
 写真入りでわかりやすく解説しました。
 チーズのプロを目指す人、レストランやワインバーのサービスマン、
 チーズ愛好家の方必携の1冊です。

 これまでのチーズ本には、プラトーの作り方は紹介されていても、
 その取り分け方にまで触れたものはほとんどありませんでした。
 本書ではそうした「1人前の皿」にも力点をおき、
 「これがチーズ?」と思わせるような盛付け事例を、
 シチュエーション別に約20通り紹介しています。

 チーズの切り方や盛り方に加え、
 フルーツやジャムなどの副素材のあしらい方、器使いなど、
 お客さまのチーズに対するイメージを大きく変えられる
 アイデアやテクニックがひと目で見てとれます。

 また別章では、状態の悪いチーズの写真もあえて掲載するようにして、
 図鑑の写真ではわからない現実に近い感覚で、
 「チーズの見極め方」がよりよく理解できるよう工夫しています。
 
 現場で使える”チーズサービス”の本です!


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