« 「おつまみ」前菜〜デザートまでお酒に合う料理478品! | メイン | ちょっと神秘的なのが魅力♪ 酒の本特集♪ »

日本中のパン好きの皆様、ついに出ました。

日本中のパン好きの皆様、ついに出ました。
 急速に進化する製パン業界のトレンド満載!
 ベーカリー、ブーランジェリーの専門ムック、発売中です!

 取材店数30、掲載するパンは300点以上。
 人気店の店づくり、人気商品、パンづくりのプロセスのすべてを、
 オールカラーで紹介します。

 ◆「Bakery book [ベーカリーブック]
 
 価格:2625円(税込)
 2007年2月20日発売!

 日本のベーカリーは独自の進化を遂げています。
 ニューコンセプトの登場で、ベーカリーを表わす言葉も
 多様化してきました。
 本場ヨーロッパのスタイルを踏襲する「ブーランジェリー」
 (フランス語でパン屋の意味)が続々とオープンする一方で、
 あんパンやクリームパンが人気の昔ながらの「ベーカリー」も奮闘中。
 趣味が高じて店を出した、素人っぽさが売りの「パン屋さん」も増え、
 インターネットでパンを売る「ネットベーカリー」も登場。
 急速に変化する、製パン業界のいまをお伝えします。

 《特集1》トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖!
 いま注目のトップベーカリー8店の店づくりと商品(各18アイテム)を
 各店カラー6頁を割いて詳細にレポート。
 シェフ8人のスペシャリテ・レシピも完全公開!

 《特集2》日本のパン屋はここまで変わった!
 ここ最近オープンしたベーカリーのニューコンセプトを紹介します。
 郊外の超繁盛店から、自宅をベーカリーに改装した個性派店、
 ネット販売のベーカリーなど、多様なスタイルを紹介します。

 《特集3》パリ、注目のブーランジェリー/ニューヨークのアルチザンブレッド
 本場パリの最先端のパン、ニューヨークのスタイリッシュなベーカリー
 の情報も、ダイナミックな写真を添えて紹介します。

 そのほか、小麦粉カタログ、人気店のサンドイッチ・スイーツ、
 注目の製パン材料、など多彩な記事を1冊に盛り込みました。

 パンがお好きなら、絶対におすすめの1冊です!


ページの上部へ