日本中のパン好きの皆様、ついに出ました。
急速に進化する製パン業界のトレンド満載!
ベーカリー、ブーランジェリーの専門ムック、発売中です!
取材店数30、掲載するパンは300点以上。
人気店の店づくり、人気商品、パンづくりのプロセスのすべてを、
オールカラーで紹介します。
◆「Bakery book [ベーカリーブック]」
価格:2625円(税込)
2007年2月20日発売!
日本のベーカリーは独自の進化を遂げています。
ニューコンセプトの登場で、ベーカリーを表わす言葉も
多様化してきました。
本場ヨーロッパのスタイルを踏襲する「ブーランジェリー」
(フランス語でパン屋の意味)が続々とオープンする一方で、
あんパンやクリームパンが人気の昔ながらの「ベーカリー」も奮闘中。
趣味が高じて店を出した、素人っぽさが売りの「パン屋さん」も増え、
インターネットでパンを売る「ネットベーカリー」も登場。
急速に変化する、製パン業界のいまをお伝えします。
《特集1》トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖!
いま注目のトップベーカリー8店の店づくりと商品(各18アイテム)を
各店カラー6頁を割いて詳細にレポート。
シェフ8人のスペシャリテ・レシピも完全公開!
《特集2》日本のパン屋はここまで変わった!
ここ最近オープンしたベーカリーのニューコンセプトを紹介します。
郊外の超繁盛店から、自宅をベーカリーに改装した個性派店、
ネット販売のベーカリーなど、多様なスタイルを紹介します。
《特集3》パリ、注目のブーランジェリー/ニューヨークのアルチザンブレッド
本場パリの最先端のパン、ニューヨークのスタイリッシュなベーカリー
の情報も、ダイナミックな写真を添えて紹介します。
そのほか、小麦粉カタログ、人気店のサンドイッチ・スイーツ、
注目の製パン材料、など多彩な記事を1冊に盛り込みました。
パンがお好きなら、絶対におすすめの1冊です!