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日本料理店「たん熊北店」の仕事、完全公開。

◆「よくわかる板前割烹の仕事
 
 京都の日本料理店「たん熊北店」の
 仕事の流れから調理技法まで詳しく解説。

 著者:栗栖正博
 価格:5985円(税込)
 
 板前割烹店の走りとも言われる「たん熊北店」の主人、栗栖正博氏が、
 基本を重んじながら日々の営業の中で築き上げ、継承してきた
 仕事の数々を完全公開。
 なぜそうするのか、どうしたらよりおいしく、美しく仕上がるのか。
 その考え方とポイントを写真入りで丁寧に解説します。

 これほど細かく、包み隠さず自店の仕事をオープンにした技術書は
 他にありません。
 235品の定番&オリジナル料理は
 献立作成のヒントとなることまちがいなし。

 さらに、追い廻しから始まり、油場、焼き場、八寸場、
 煮方、向板と年数をかけて学んでいく日本料理の仕事を、
 そのセクション別に整理した試みも画期的!
 日本料理の方、これは勉強になりますよ!!

 老舗の技というのは長い間秘密のヴェールに包まれていました。
 しかし、栗栖氏の仕事の数々を克明に記した本書は、
 公開することへの自信と、後進を教え育てる懐の深さに満ちています。
 
 割烹店主必見、料理人必読の、日本料理の技術書の決定版です。


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