アーカイブ 

 「【アーカイブ配信スタート!】カフェスイーツ×カラーミーショップby GMOペパボ セミナー《選択肢を広げよう パティスリー業界で自分らしく働くには》 2024年11月18日 

 「小嶋ルミさん「キッチンエイド講習会」追加募集のお知らせ 2024年09月10日 

 「カフェスイーツ×カラーミーショップby GMOペパボ セミナー開催! 2024年08月20日 

 「小嶋ルミさん「キッチンエイド講習会」のご案内 2024年07月29日 

 「現メンバーで最後の開催! ◆柴田日本料理研鑽会主催「日本料理フォーラム 2024」 2024年06月19日 

 「『「イデミスギノ」杉野英実シェフ 映像プロジェクト 第3弾・生菓子編』 発売記念インスタライブのお知らせ 2024年04月12日 

 「「イデミスギノ」杉野英実シェフ 映像プロジェクト 第1弾・焼き菓子編 杉野シェフと一緒に見る会 生配信! 2024年02月19日 

 「月刊専門料理、月刊食堂、café-sweetsの定期購読料金改定について 2024年01月09日 

 「能登半島地震の影響による配送の遅延について 2024年01月05日 

 「柴田書店公式LINEアカウント開設 2023年12月25日 

 「本人認証サービス「3Dセキュア2.0」導入について 2023年12月25日 

 「『ホテル旅館』隔月刊化(奇数月発行)のお知らせ 2023年12月21日 

 「第10回料理レシピ本大賞「プロの選んだレシピ賞」受賞! 2023年09月13日 

 「〈好評第2弾〉小嶋ルミさんのプロ向けセミナー開催! 2023年08月24日 

 「【再開】「日本料理フォーラム」開催のお知らせ 2023年06月19日 

 「【開催中止】『すべての飲食人が知っておきたい おいしいをつくる思考法』刊行記念 鳥羽周作トークイベント@青山ブックセンター本店 2023年06月07日 

 「第14回 辻静雄食文化賞 受賞! 2023年05月26日 

 「【再・追加開催】小嶋ルミさんのプロ・開業希望者向けセミナー開催! 2023年05月25日 

 「一部区間における宅急便の「お届け日数」変更のお知らせ 2023年05月08日 

 「『料理と毎日』(CCCメディアハウス) ×『ミニマル料理』(柴田書店) 刊行記念 最小限の材料で最大限の美味しさをつくる「これからの家庭料理」 今井真実 × 稲田俊輔トークイベント@ 青山ブックセンター本店のお知らせ 2023年03月23日 

 「稲田俊輔さんトークイベント ~エスビー食品「赤缶カレー粉」の使い方~ @ 紀伊國屋書店新宿本店のお知らせ 2023年03月02日 

 「『ヴィーガン・ガストロノミー』刊行記念イベント@FARO(ファロ) 2023年02月27日 

 「『ミニマル料理』刊行記念 稲田俊輔×辻本 力【公開インタビュー】@ジュンク堂書店池袋本店のお知らせ 2023年02月24日 

 「電子決済サービスによるお支払い開始のお知らせ 2023年01月31日 

 「◆重要なお知らせ 非常に強い寒気の影響による配送遅延について 2023年01月24日 

 「◆重要なお知らせ 大雪や荒天による配送遅延について 2022年12月23日 

 「青森がやってくる! イベント開催 2022年11月02日 

 「【TV出演】 『きょうの料理』に津軽あかつきの会のみなさんが出演! 2022年10月11日 

 「第9回料理レシピ本大賞「こどもの本賞」受賞! 2022年09月07日 

 「柴田書店の料理本フェス、開催! 2022年08月03日 

 「『アマムダコタン』刊行記念 平子良太 × 池田浩明 トークイベントのお知らせ 2022年03月30日 

 「【TV出演】 『趣味どきっ!』にインド料理・スパイス料理研究家・マバニ マサコさんが出演! 2022年01月12日 

 「年末年始期間の営業及び配送について 2021年12月20日 

 「【TV出演】 『1億3000万人のSHOWチャンネル』に貝料理専門店店主・延田然圭さんが出演! 2021年12月16日 

 「【TV出演】 「日曜日の初耳学」に『だいたい1ステップか2ステップ!なのに本格インドカレー』、『だいたい15分! 本格インドカレー』著者・稲田俊輔さんが出演! 2021年11月24日 

 「【TV出演】 『タモリ倶楽部』に貝料理専門店店主・延田然圭さんが出演! 2021年11月24日 

 「【重要なお知らせ】新型コロナウイルスの感染防止対策による営業時間短縮について(営業部) 2021年10月08日 

 「【TV出演】 「わっち」に『津軽伝承料理』著者・津軽あかつきの会のみなさんが出演! 2021年10月08日 

 「【定期購読のお客さま】「ゆうメール」土曜配送休止による影響について 2021年09月17日 

 「【TV出演】 「福岡くん。」に『パンストック 長時間発酵のパンづくり』著者・平山哲生さんが出演! 2021年09月15日 

 「【TV出演】 「うらまよ!」に『だいたい1ステップか2ステップ!なのに本格インドカレー』、『だいたい15分! 本格インドカレー』著者・稲田俊輔さんが出演! 2021年08月26日 

 「【TV出演】 「サタデープラス」に『だいたい1ステップか2ステップ!なのに本格インドカレー』、『だいたい15分! 本格インドカレー』著者・稲田俊輔さんが出演! 2021年05月27日 

 「【TV出演】 『がっちりマンデー!!』に月刊食堂編集長が出演! 2021年05月24日 

 「【第3弾!】ノンアルアルコールカクテル・プロのレシピ公開中! 2021年05月12日 

 「【第2弾!】ノンアルアルコールカクテル・プロのレシピ公開中! 2021年05月10日 

 「ノンアルアルコールカクテル・プロの22杯、レシピ公開中! 2021年04月30日 

 「【TV出演】 『情熱大陸』に「パリセヴェイユ」の金子美明さんが出演! 2021年04月12日 

 「【TV出演】 『ラヴィット!』に「東家」の坂内晃さんが出演! 2021年04月12日 

 「【TV出演】 『食彩の王国』に「オトワレストラン」シェフの音羽和紀さんが出演! 2021年04月05日 

 「【TV出演】 『出没!アド街ック天国』に「ダルバート食堂」オーナーシェフの本田 遼さんが出演! 2021年03月29日 

 「『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』 出版記念・1dayレッスン開催! 2021年03月23日 

 「【お詫びと訂正】『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』】 2021年03月12日 

 「【TV出演】 『あさイチ』に「ラ・ブランシュ」シェフの田代和久さんが出演! 2021年03月11日 

 「【オンラインイベント】 『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』刊行記念イベント開催! 2021年02月22日 

 「【TV出演】 『スパイス香る! カレー聖地巡礼 ~リモート大作戦~』に「ダルバート食堂」オーナーシェフの本田 遼さんが出演! 2021年02月16日 

 「【TV出演】 『バゲット』に「オーブンミトン」オーナーシェフの小嶋ルミさんが出演! 2021年02月15日 

 「【TV出演】 『奇跡のレッスン』に「菊乃井」の村田吉弘さんが出演! 2021年01月25日 

 「【TV出演】 『バース・デイ』に「L'évo(レヴォ)」の谷口英司さんが出演! 2021年01月25日 

 「【TV出演】 『これって私だけ?』に「4000 Chinaese Restaurant」の菰田欣也さんが出演! 2021年01月15日 

 「◆重要なお知らせ 大雪や荒天による配送遅延について 2021年01月13日 

 「【TV出演】 『SWITCHインタビュー 達人達』に「ル・マンジュ・トゥー」の谷 昇さんが出演! 2021年01月05日 

 「【TV出演】 『アナザーストーリーズ 運命の分岐点』に「菊乃井」の村田吉弘さんが出演! 2020年12月25日 

 「年末年始期間の営業及び配送について 2020年12月14日 

 「【TV出演】 『プロフェッショナル 仕事の流儀』に「プリズマ」シェフの斎藤智史さんが出演! 2020年12月11日 

 「【TV出演】 『きょうの料理』に「オーブンミトン」オーナーシェフの小嶋ルミさんが出演! 2020年11月20日 

 「【TV出演】 『セブンルール』に「美虎(みゆ)」シェフの五十嵐美幸さんが出演! 2020年11月20日 

 「【TV出演】 『バカリズムの大人のたしなみズム』に貝料理専門店店主・延田然圭さんが出演! 2020年11月16日 

 「『ダルバートとネパール料理』 本田 遼シェフ・サイン入レシピ本付きスペシャル1dayレッスン開催! 2020年10月21日 

 「Webサーバーメンテナンスのお知らせ 2020年10月20日 

 「柴田書店 創業70周年記念 特別講演会開催のお知らせ 2020年09月25日 

 「【TV出演】 『がっちりマンデー!!』に月刊食堂編集長が出演! 2020年09月23日 

 「[お詫び] 『改訂版 世界チーズ大図鑑』の印刷不良について 2020年09月18日 

 「【TV出演】 「土曜はナニする!?」に『だいたい15分! 本格インドカレー』著者・稲田俊輔さんが出演! 2020年08月07日 

 「【開催中止のお知らせ】 2020年度「日本料理フォーラム」 2020年07月28日 

 「『ヴィーガン・レシピ』出版記念・サイン入レシピ本付きレッスン開催! 2020年07月08日 

 「【TV出演】 『情熱大陸』に「Villa AiDA」シェフの小林寛司さんが出演! 2020年07月06日 

 「カスタマ―センターの旧電話番号、FAX番号について 2020年06月22日 

 「【電子書籍】 配信開始のお知らせ 2020年06月02日 

 「【アプリ限定】『月刊食堂』 『月刊ホテル旅館』電子版 無料配信のお知らせ 2020年06月01日 

 「【アプリ限定】『専門料理』電子版 無料配信のお知らせ 2020年05月25日 

 「【イベント延期/配信イベント開催のお知らせ】 2020年05月15日 

 「【TV出演】 NHK 『人生逆転』に月刊食堂編集長が出演! 2020年04月27日 

 「◇イベント 4月30日「深夜の本格カレー術 稲田俊輔さんにきくカレー術と経営術」オンラインイベント開催 2020年04月21日 

 「【電子書籍】 配信開始のお知らせ 2020年04月21日 

 「営業中の書店リスト(7都府県) 2020年04月10日 

 「定期購読配送方法変更のお知らせ 2020年04月10日 

 「※公演延期※『だいたい15分! 本格インドカレー』イベント@大阪開催! 2020年03月04日 

 「決済システム変更に伴うサーバーメンテナンスのお知らせ 2020年02月27日 

 「『南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー』 刊行記念対談@ジュンク堂書店池袋本店のお知らせ 2020年02月06日 

 「『だいたい15分! 本格インドカレー』刊行記念イベントのお知らせ 2020年01月21日 

 「『そば学〜sobalogy〜 食品科学から民俗学まで』出版記念講演会開催! 2020年01月15日 

 「新刊『ヴィーガン・レシピ』 出版記念イベント開催! 2019年12月19日 

 「年末年始期間の営業及び配送について 2019年12月17日 

 「台風19号の影響による配送遅延について 2019年10月16日 

 「消費税率変更に伴うサーバーメンテナンスのお知らせ 2019年09月24日 

 「『ザ・ミクソロジー』 イベント@文喫のお知らせ 2019年09月19日 

 「月刊誌4誌定期購読料金改定について 2019年09月17日 

 「消費税率改正に関する重要なお知らせ 2019年09月17日 

 「【重要】「G20サミット」期間中のお届けについて(関西) 2019年06月12日 

 「月刊専門料理、月刊食堂の定期購読料金改定について 2019年05月27日 

 「出版記念イベントのお知らせ 2019年03月08日 

 「【重要】11月30日(金)カスタマー業務メンテナンスのお知らせ 2018年11月22日 

 「台風、地震の影響による配送の遅延について 2018年09月06日 

 「『ベトナム料理は生春巻きだけじゃない』 出版記念イベントのお知らせ 2018年08月29日 

 「サーバー障害のお詫びと復旧のお知らせ 2018年08月08日 

 「西日本を中心とした大雨の影響による配送の遅延について 2018年07月09日 

 「大阪府を中心とする地震の影響による配送の遅延について 2018年06月18日 

 「菓子工房ルスルス 新田あゆ子さんのワークショップ開催 2018年05月11日 

 「『傳(でん)ミーティング』 開催します! 2017年11月13日 

 「『第4回 全日本・食サミット』が開催! 2017年10月17日 

 「『完全理解 熟成肉バイブル』刊行記念 山本謙治(やまけん)さんトーク&サイン会 2017年10月17日 

 「イデミスギノ 杉野英実シェフ トークイベントのお知らせ 2017年10月03日 

 「『試飲付き 紅茶セミナー』日本橋BOOKCON 2017年09月20日 

 「【TV出演】 『あさイチ』にスペイン人シェフのホセ・バラオナ・ビニェスさんが出演! 2017年09月06日 

 「マスターソムリエ 高野 豊氏のワインセミナー開催! 2017年07月28日 

 「マスターソムリエ 高野 豊氏のワインセミナー開催! 2017年05月23日 

 「【TV出演】 『がっちりマンデー!!』に月刊食堂編集長が出演! 2017年05月22日 

 「マスターソムリエ 高野 豊氏のワインセミナー開催! 2017年03月31日 

 「ゼットン稲本健一会長のセミナーが開催! 2017年02月09日 

 「三國清三シェフのトークイベント開催! 2017年01月05日 

 「『月刊専門料理』 特別定価のお知らせ 2016年11月01日 

 「パン職人・竹内久典さん出演!NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』 2016年10月21日 

 「【TV出演】 『がっちりマンデー!!』に月刊食堂編集長が出演! 2016年10月18日 

 「イタリア・トリエステでコーヒーの国際見本市が開催 2016年09月21日 

 「本の立ち読み&新刊の予約注文を開始しました! 2016年05月31日 

 「【特別企画】 熊本の飲食店に聞く「いま」と「これから」 2016年05月30日 

 「ホテルビジネス情報が手軽に読める! 『月刊ホテル旅館』 電子版配信開始! 2016年04月20日 

 「熊本県を中心とする地震の影響による配送の遅延について 2016年04月18日 

 「『新フランス料理 料理ルセットを超えるもの』 復刊記念トークイベント開催! 2016年03月16日 

 「『月刊専門料理』 特別定価のお知らせ 2016年02月22日 

 「『ル・マンジュ・トゥーの全仕事』 著者:谷 昇 氏トークイベント開催! 2015年10月22日 

 「セブンネットショッピングサイトへのリンクについて 2015年10月08日 

 「App StoreのNewsstandで 『月刊専門料理』 電子版配信開始です! 2015年07月23日 

 「「日本料理フォーラム 2015」 開催日のお知らせ!! 2015年05月18日 

 「「『日本ワイン』とその可能性を探る」 シンポジウム開催! 2015年03月19日 

 「雑誌 『月刊食堂』 編集長がテレビ出演! 2014年12月19日 

 「『ホテルオークラ総料理長 小野正吉』刊行記念特別講演会 2014年08月22日 

 「「日本料理フォーラム 2014」 開催日のお知らせ!! 2014年05月20日 

 「【そばうどん】 発売日について 2013年12月20日 

 「『cafe-sweets』vol.154 電子版発売開始です! 2013年12月11日 

 「『フードを包む』 出版記念フェア開催! 2013年11月29日 

 「『cafe-sweets』vol.143無料配信! 2013年11月06日 

 「『ラ・パティスリー・デ・レーヴ レシピブック』 著者:フィリップ・コンティシーニ氏サイン会&トークイベント緊急開催! 2013年10月15日 

 「Newsstandにて 『cafe-sweets』 電子版を配信開始! 2013年10月10日 

 「『野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ』の著者:野崎洋光さんテレビ出演! 2013年09月11日 

 「『モンサンクレール 軽やかさの秘密』 著者:辻口博啓氏トークイベント開催! 2013年06月21日 

 「『焼く』の著者:銀座小十の奥田 透さんトークショー開催! 2013年06月19日 

 「『ピンチョス360°』 の著者:ホセ・バラオナ・ビニェスさんテレビ出演! 2013年04月26日 

 「ゴールデンウィーク期間中の商品発送のお知らせ 2013年04月23日 

 「『杉野英実のデザートブック』 の著者 杉野英実さんトークライブ! 2013年03月12日 

 「『男子スイーツ塾!』 出版記念イベント開催! 2013年02月08日 

 「『なんでもオードヴル』の著者:音羽和紀さんテレビ出演! 2012年12月05日 

 「『はじめてのベトナム料理』 掲載店が紹介されます! 2012年12月05日 

 「「オトワレストラン」音羽和紀氏のイベント開催! 2012年11月26日 

 「『[入門] シュガーケーキ デコレーション』の著者:今田美奈子さんテレビ出演 2011年10月05日 

 「『おいしい麺と餃子』著者:中島 武 氏、ラジオ生出演! 2011年09月26日 

 「『栄養こつの科学』の著者:佐藤秀美さんテレビ出演 2011年09月12日 

 「『サイゼリヤ革命』 2011年09月02日 

 「『スーパー主婦の節電レシピ』著者:坂本廣子さんケーブルテレビ出演 2011年08月31日 

 「書籍編集部 twitter 始めました♪ 2011年06月30日 

 「『ブックサービス』のシステム変更に伴う、WEB受注一時休止のお知らせ 2011年06月24日 

 「デジタル書籍 第2弾! 2011年06月09日 

 「『地震の時の料理ワザ』 デジタル書籍を配信中! 2011年05月20日 

 「『地震の時の料理ワザ』著者:坂本廣子さんケーブルテレビ出演 2011年04月11日 

 「『地震の時の料理ワザ』著者:坂本廣子さんラジオ出演 2011年03月31日 

 「『地震の時の料理ワザ』が紹介されます 2011年03月22日 

 「『月刊ホテル旅館 2011年4月号』の発売日について 2011年03月16日 

 「少しでも、お役にたてれば。 2011年03月14日 

 「【最新版】 図書目録 2011年02月15日 

 「『プロのための牛肉&豚肉料理百科』 発売日について 2011年01月18日